EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте посадили деревья и цветы в рамках акции «Сад памяти»

В Ташкенте посадили деревья и цветы в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Семьдесят шесть берёз, сосен и других деревьев, а также декоративные кустарники и сирийские розы посадили в Парке Победы Ташкента участники международной акции «Сад памяти», приуроченной к 76-летию Победы в Великой Отечественной войны. К акции присоединились около двухсот человек, сообщает Sputnik

В состав коллектива добровольцев вошли не только молодые активисты и представители общественных организаций Узбекистана, но также блокадницы Ленинграда, российские дипломаты, руководство представительства Россотрудничества и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

По словам участников акции, главная цель развития парков Победы — сохранение и передача подрастающему поколению памяти о подвигах предков. Координатор международной команды «75 лет Победы» в Узбекистане Сергей Ежков рассказал о том, что оба его прадеда были участниками войны и он считает своим долгом участие в акции.

«Русский мир» сообщал о том, что уже три города Армении присоединились к акции «Сад памяти». В апреле деревья в честь павших на полях Великой Отечественной войны красноармейцев высадили в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

Метки:
Сад памяти, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.