EN
 / Главная / Все новости / «Живёт в закрытом мире»: в МИД РФ оценили слова Зеленского об отсутствии на Украине языковой проблемы

«Живёт в закрытом мире»: в МИД РФ оценили слова Зеленского об отсутствии на Украине языковой проблемы

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Украинский президент Владимир Зеленский живёт «в каком-то закрытом мире», считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, только этим можно объяснить утверждения Зеленского об отсутствии в стране языковой и церковной проблем, сообщает РИА «Новости».

Украинский лидер ранее заявил, что в стране нет проблемы использования русского языка и вопроса церкви. В то же время, по его словам, он готов обсудить эти вопросы на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Сергей Лавров отметил, что «стыдно, наверное, умному, как я всегда думал, человеку» выступать с подобными заявлениями. «Может быть, ему вообще ничего не докладывают, тогда он живёт в каком-то закрытом мире», — добавил министр.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину и предложил тому встретиться на донбасской территории. В свою очередь Президент РФ уточнил, что если Владимиру Зеленскому захочется обсудить вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, он может всегда приехать в Москву.
Метки:
Сергей Лавров, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.