EN
 / Главная / Все новости / «Живёт в закрытом мире»: в МИД РФ оценили слова Зеленского об отсутствии на Украине языковой проблемы

«Живёт в закрытом мире»: в МИД РФ оценили слова Зеленского об отсутствии на Украине языковой проблемы

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021

Фото: DEZALB /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-1415658/

Украинский президент Владимир Зеленский живёт «в каком-то закрытом мире», считает глава МИД РФ Сергей Лавров. По его мнению, только этим можно объяснить утверждения Зеленского об отсутствии в стране языковой и церковной проблем, сообщает РИА «Новости».

Украинский лидер ранее заявил, что в стране нет проблемы использования русского языка и вопроса церкви. В то же время, по его словам, он готов обсудить эти вопросы на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Сергей Лавров отметил, что «стыдно, наверное, умному, как я всегда думал, человеку» выступать с подобными заявлениями. «Может быть, ему вообще ничего не докладывают, тогда он живёт в каком-то закрытом мире», — добавил министр.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Зеленский обратился к Владимиру Путину и предложил тому встретиться на донбасской территории. В свою очередь Президент РФ уточнил, что если Владимиру Зеленскому захочется обсудить вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, он может всегда приехать в Москву.
Метки:
Сергей Лавров, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…