EN
 / Главная / Все новости / Эксперты России и Германии будут вместе расследовать преступления нацистов

Эксперты России и Германии будут вместе расследовать преступления нацистов

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Россия и Германия планируют совместно расследовать преступления фашистов, совершённые во время Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС. В Следственном комитете РФ изучают вопрос о создании следственной группы, которая объединит представителей правоохранительных органов двух стран.

По словам представителя СК Сергея Петрова, решение принято «на основании Положения 2 дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам».

Кроме того, Следственный комитет взаимодействует со своими эстонскими, канадскими и немецкими коллегами в ходе расследования уголовных дел, по которым направлены запросы в другие страны.

Как сообщал «Русский мир», подразделение по расследованию преступлений, связанных с фальсификацией истории Отечества и реабилитацией нацизма, вошло в состав Следственного комитета РФ. Оно ведёт работу по установлению виновных в преступлениях, совершённых в период войны. В первую очередь его деятельность сконцентрирована на реализации принципа неотвратимости наказания. Также в приоритете остаётся работа по предотвращению переписывания истории.

Несмотря на то, что со времён окончания войны миновало уже не одно десятилетие, деяния нацистов обязательно должны получить оценку с точки зрения права, уверены в СК. В ведомстве также напомнили, что в этом вопросе сейчас некоторые государства на Западе выступают с позиций, которые неприемлемы для нашей страны.
Метки:
Великая Отечественная война, Следственный комитет

Новости по теме

Новые публикации

Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?
Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына отмечает юбилей. Музей, культурный и научный центр изучения русской эмиграции в одном флаконе – эта уникальная площадка была создана в Москве 25 лет назад. На торжества приехали соотечественники из 43 стран.