EN
 / Главная / Все новости / Призывы Киева изменить «нормандский формат» говорят о нежелании выполнять Минские соглашения, считают в МИД РФ

Призывы Киева изменить «нормандский формат» говорят о нежелании выполнять Минские соглашения, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4698265

Призывы президента Украины Владимира Зеленского к изменениям «нормандского формата» урегулирования ситуации в Донбассе свидетельствуют об отказе властей страны выполнять минские договорённости. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает сайт МИД РФ.

В МИД подчеркнули, что слова об изменении формата впервые прозвучали на уровне президента Украины, и это говорит о том, что отказ от выполнения Минских соглашений поддерживают не отдельные представители властных структур страны, а официальный Киев.

По мнению Марии Захаровой, слова Зеленского вызывают тревогу и не обещают продвижения в урегулировании конфликта на востоке Украины. Представитель МИД подчеркнула, что в настоящее время переговоры заблокированы из-за нежелания Киева соблюдать свою часть минских договорённостей.

МИД напомнил о безальтернативности соглашений и призвал западные страны более чётко выступить в поддержку этой позиции, которую они часто декларируют на словах. В Москве высказали уверенность в том, что возможность преодолеть сложную ситуацию в Донбассе ещё существует.
Метки:
Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…