EN
 / Главная / Все новости / Около 800 тысяч человек написали «Диктант Победы» на очных площадках

Около 800 тысяч человек написали «Диктант Победы» на очных площадках

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3455/minprosvescheniya-rossii-provodit-obschestvennoe-obsuzhdenie-proekta-vedomstvennogo-plana-po-realizacii-koncepcii-otkrytosti/

Почти восемьсот тысяч человек присоединились к «Диктанту Победы» в очном формате, сообщает сайт партии «Единая Россия». Акция, направленная на сохранение исторической памяти, состоялась накануне, 29 апреля. Количество площадок «Диктанта Победы» в нашей стране и за рубежом превысило шестнадцать тысяч.

Лидером по числу участников стала Самарская область, где на вопросы отвечали около сорока пяти тысяч человек. На втором месте оказался Краснодарский край, за ними следовали Тульская и Ростовская области.

По словам Александра Хинштейна, который является координатором акции, интерес к «Диктанту Победы» возрастает, число его участников постоянно увеличивается.

Те, кто не смог прийти на площадку, могли попробовать свои силы в онлайн-формате. Александр Хинштейн рассказал, что после начала акции на сайт обрушилась DDoS-атака. К счастью, с ней удалось справиться очень быстро. Тем не менее срок написания диктанта онлайн решили продлить.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Победителями станут те, кто ответит на вопросы не только правильно, но и быстрее других. Они получат билеты на Парад Победы — 2022. А победители из числа абитуриентов — дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Как сообщал «Русский мир», организаторы разбили вопросы и задания на группы по континентам и создали специальный вариант для иностранцев и билингвов. Доступны версии заданий на английском и китайском языках.

Участникам предложили ответить на вопросы, касающиеся роли союзников в борьбе против фашизма, жизни и работы в тылу, партизанского движения. В минувшем году к «Диктанту Победы» присоединились более миллиона человек в семидесяти пяти странах.
Метки:
Диктант Победы

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.