EN
 / Главная / Все новости / О параде в городах России рассказали на четырёх языках

О параде в городах России рассказали на четырёх языках

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Сведения о парадах, которые состоятся в России в честь очередной годовщины Победы, представлены на сайте Министерства обороны. С ними могут познакомиться пользователи из разных стран. Материалы не только на русском, но и на английском, французском и испанском языках рассказывают о том, в каком порядке будут проходить колонны по Красной площади, как будут лететь самолёты и вертолёты, в каком составе пройдут пешие расчёты.

В разделе представлена информация о параде не только в Москве, но и в других регионах России. Планируется, что в честь 76-й годовщины Победы парады пройдут в двадцати восьми городах. Как сообщал «Русский мир», праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине Победы, охватят 377 городов и населённых пунктов по всей стране.

Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что участниками будут около пятидесяти тысяч человек. В парадный строй встанет свыше полутора тысяч единиц военной техники, в воздух поднимутся больше двухсот воздушных судов.

По Красной площади в Москве пройдёт свыше двенадцати тысяч человек, около двухсот единиц военной техники. Среди них будут и образцы современного вооружения. В небе над Москвой пролетят семьдесят шесть самолётов и вертолётов.

К участию в параде допустят только тех, кто прошёл вакцинацию и имеет антитела к коронавирусу.
Метки:
Минобороны РФ, парад

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.