EN
 / Главная / Все новости / О параде в городах России рассказали на четырёх языках

О параде в городах России рассказали на четырёх языках

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12358901@egNews

Сведения о парадах, которые состоятся в России в честь очередной годовщины Победы, представлены на сайте Министерства обороны. С ними могут познакомиться пользователи из разных стран. Материалы не только на русском, но и на английском, французском и испанском языках рассказывают о том, в каком порядке будут проходить колонны по Красной площади, как будут лететь самолёты и вертолёты, в каком составе пройдут пешие расчёты.

В разделе представлена информация о параде не только в Москве, но и в других регионах России. Планируется, что в честь 76-й годовщины Победы парады пройдут в двадцати восьми городах. Как сообщал «Русский мир», праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине Победы, охватят 377 городов и населённых пунктов по всей стране.

Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что участниками будут около пятидесяти тысяч человек. В парадный строй встанет свыше полутора тысяч единиц военной техники, в воздух поднимутся больше двухсот воздушных судов.

По Красной площади в Москве пройдёт свыше двенадцати тысяч человек, около двухсот единиц военной техники. Среди них будут и образцы современного вооружения. В небе над Москвой пролетят семьдесят шесть самолётов и вертолётов.

К участию в параде допустят только тех, кто прошёл вакцинацию и имеет антитела к коронавирусу.
Метки:
Минобороны РФ, парад

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…