EN
 / Главная / Все новости / О работе Европарламента расскажут на языках нацменьшинств, включая русский, сообщили в Латвии

О работе Европарламента расскажут на языках нацменьшинств, включая русский, сообщили в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Европарламент будет говорить с жителями континента на языках национальных меньшинств, пообещал депутат от Латвии Нил Ушаков. По его словам, в этом списке будет и русский язык. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Нил Ушаков напомнил, что несколько дней назад был принят бюджет Европарламента на 2022 год. В него вошло и предложение депутата об использовании языков национальных меньшинств в общении с европейцами.

Речь идёт не только об информационных материалах, но и многих глобальных вещах, уточняет политик. В том числе о Конференции будущего Европы. Её работа продолжится несколько лет, она должна определить будущее Евросоюза. Это значит, что уже в следующем году информацию о работе Европарламента русскоязычные жители Латвии будут получать на русском языке.

Нил Ушаков отметил, что Европейский парламент занимает позицию по использованию языков национальных меньшинств, отличную от позиции официальной Риги. А подход к русскому языку латвийских властей вызывает «только чувство жгучего стыда», пишет евродепутат. «Позором» и неуважением к своим согражданам назвал политик эту ситуацию, напомнив, что власти даже не могут во время пандемии пригласить на вакцинацию по-русски.
Метки:
Европарламент, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.