EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского языка и другие мероприятия Русского центра в Брно

Фестиваль русского языка и другие мероприятия Русского центра в Брно

Луцие Клеинова, Брно
30.04.2021

8 и 12 апреля в Русском центре в Брно провели онлайн-занятия для учеников гимназии им. Крженова и коммерческого училища г. Бланско. Темой занятий стали «Внешность и характер» и «Русская кухня».

13 апреля Русский центр совместно с кафедрой русского языка и литературы педагогического факультета Университета им. Масарика провели фестиваль русского языка «Арс Поэтика – Памятник Пушкину». Фестиваль проводился в Чехии в 55-ый раз. В нём приняли участие школы, гимназии, колледжи и вузы Южноморавского края. В этом году фестиваль прошёл онлайн.

Участники показали театральные сцены на русском языке, пели песни, декламировали стихи. Школьники, занявшие призовые места, получили памятные сувениры от Русского центра, а также право быть принятыми на педагогический факультет без вступительных экзаменов.

28 апреля прошла онлайн-встреча разговорного клуба, которая была посвящена обсуждению фотографий победителей премии World Press Photo, а также фильмам-победителям премии «Оскар».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.