EN
 / Главная / Все новости / «Песни Победы» услышат в пяти странах

«Песни Победы» услышат в пяти странах

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


«Песни Победы» прозвучат в пяти странах, сообщает ТАСС. Арт-группа «Хор Турецкого» и Soprano исполнят их в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, Сербии и Казахстане. Программу приурочат к 76-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Музыкальный марафон откроется в Душанбе уже в пятницу, 1 мая. Затем коллектив отправится в Ташкент, Алма-Ату и Бишкек, а 8 мая выступит на площади Белграда. Концерты будут проходить с соблюдением санитарных требований.

Публика услышит песни военных лет, в том числе «Смуглянку», «Катюшу», «Что ты знаешь о войне», «Бухенвальдский набат». Артисты подготовили номера не только на русском, но и на национальных языках.

Проект «Песни Победы» был запущен шесть лет назад, к 70-летнему юбилею разгрома фашистских войск, его поддерживают правительство Москвы, Минкультуры РФ и МИД РФ. За минувшие три года песенный марафон состоялся в шестнадцати странах.
Метки:
Песни Победы, День Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.