EN
 / Главная / Все новости / Юные победители международного конкурса «Надежда романсиады» дали концерт в Москве

Юные победители международного конкурса «Надежда романсиады» дали концерт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Юные таланты из России и других стран, отмеченные жюри Международного детского конкурса русской вокальной музыки «Надежда романсиады», приняли участие в концертной программе, которая прошла 3 мая в московском театре «Геликон-опера». Концерт состоялся при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках концерта прозвучали произведения, написанные русскими и советскими композиторами. В программу вошли произведения, приуроченные ко Дню Победы, и сочинения Сергея Прокофьева, 130-летие которого отмечается в этом году.

Для юных исполнителей концерт стал значительным событием в их творческой жизни. Многие из них впервые выступили в Москве на большой оперной сцене в сопровождении профессионального оркестра. На концерте были задействованы два оркестра имени Шнитке — народный и духовой. Автор, сценарист и режиссёр — заслуженный деятель искусств России Галина Преображенская.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце апреля в Москве открылся Международный конкурс исполнителей русского романса «Большая романсиада», на сцену вышли вокалисты-любители, профессионалы, творческие коллективы и исполнители с ограниченными возможностями здоровья.


Метки:
романсиада, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.