EN
 / Главная / Все новости / Изучать русский язык будет первая женщина-астронавт из ОАЭ

Изучать русский язык будет первая женщина-астронавт из ОАЭ

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021

Фото: kaboompics / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/технология-ноутбук-клавиатуры-791029/

Первая женщина-астронавт из мусульманской страны Нура аль-Матруши, собирается выучить русский язык, сообщает ИА «Ислам.ру». Её отобрали в команду астронавтов Объединённые Арабские Эмираты. Вместе с ней к полёту готовится Мухаммад аль-Мулла.
 
Чтобы попасть на орбиту, им предстоит обучение по очень обширной программе. Планируется, что они будут учиться не меньше трёх лет. Будущие космонавты приступят к обучению на родине. Потом их ждёт 30-месячный курс в космическом центре НАСА в Хьюстоне.

Затем астронавт, выбранный для следующей космической миссии, пройдёт специальную подготовку, которая обычно длится от полугода до года.
 
Всего шестьдесят пять женщин со всего мира побывали в космосе, а 27-летняя Нура аль-Матруши находится на пути к тому, чтобы стать 66-й.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.