EN
 / Главная / Все новости / Россия восстановила прямое авиасообщение с Венесуэлой

Россия восстановила прямое авиасообщение с Венесуэлой

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: Fuzz / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/крыло-плоскости-полет-самолет-небо-221526/

Первый авиарейс из Москвы после восстановления прямого авиасообщения приземлился в столице Венесуэлы, сообщает РИА «Новости». Министр туризма Али Падрон заверил, что при этом соблюдались все меры санитарной безопасности.

Самолёт венесуэльской авиакомпании Conviasa сел в Каракасе накануне, 3 мая. Он доставил в Венесуэлу девяносто человек. Среди пассажиров инвесторы, журналисты и блогеры.

Ранее в туристическом ведомстве Венесуэлы рассказали, что готовится два маршрута: Каракас — Москва и Нуэва-Эспарта — Москва. Первый из них длится одиннадцать часов, второй — тринадцать. Рейсы Conviasa будут использованы и для коммерческих целей — предприниматели смогут быстро перевозить между странами до сорока тонн груза.

Как сообщал «Русский мир», Россия с 1 апреля возобновила авиасообщение с рядом стран Европы, Азии, Южной Америки и Ближнего Востока, прерванное в рамках карантинных мер. Российские аэропорты смогут принимать рейсы из Германии, Сирии, Венесуэлы, Шри-Ланки, Узбекистана и Таджикистана. Самолёты из Москвы в Каракас отправляются дважды в неделю.

Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.