EN
 / Главная / Все новости / Детей из разных стран приглашают на международную конференцию к Дню Победы

Детей из разных стран приглашают на международную конференцию к Дню Победы

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: anvel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B-5030080/

«День Победы для моей семьи» — такое название получила международная детско-юношеская конференция, которая пройдёт девятого мая. Жители Испании и других стран смогут стать участниками встреч с ветеранами, блокадниками и детьми войны, сообщает Русская школа № 1 в Марбелье в «Фейсбуке»

Конференция организована Союзом организаций российских соотечественников Испании и Андорры, а также Русской школой № 1 в Марбелье. К участию в мероприятии пригласили юных соотечественников в возрасте от десяти лет. Они расскажут о своих воевавших родственниках, а также о том, как в их семьях отмечают День Победы.

Кроме того, с помощью видеосвязи юные соотечественники смогут услышать рассказы ветеранов войны, блокадников и детей войны, которые соберутся в музее обороны и блокады Ленинграда. Запланировано участие в конференции представителей общественных организаций и испанцев, которые спасались от войны на территории Советского Союза.

Метки:
российские соотечественники, блокадники

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.