EN
 / Главная / Все новости / В Горловке завершился мультимедийный конкурс «Образ родного края в публицистике и художественном тексте»

В Горловке завершился мультимедийный конкурс «Образ родного края в публицистике и художественном тексте»

Ирина Герасименко, Горловка
05.05.2021

С 1 по 30 апреля 2021 года в Горловском институте иностранных языков проходил II Мультимедийный конкурс для студентов и школьников «Образ родного края в публицистике и художественном тексте». Мероприятие состоялось в рамках проекта «Коммуникативные позиции русского языка в Донбассе: лингвокраеведческий и лингвоэкологический аспекты», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Основные цели проведения конкурса – популяризация среди учащихся научно-исследовательской деятельности, научных знаний в области лингвистики; определение навыков применения результатов научно-исследовательских работ в создании мультимедийного проекта; развитие у молодого поколения интереса к культуре и традициям родного края, зафиксированным в языке; расширение путей взаимодействия средней и высшей школы; разноаспектное изучение названий географических объектов родного края; формирование положительного образа родного края.

В мероприятии приняли участие 50 студентов и школьников из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

С 21 по 28 апреля 2021 года экспертная комиссия определяла лучшие работы, авторы которых были приглашены для участия в очном туре. В каждом проекте было что-то особенное: это и интереснейшие лингвистические факты о топонимах нашего края, и исторические справки о зарождении и развитии населённых пунктов Донбасса, и легенды, повествующие о возникновении хорошо знакомых каждому гражданину республики городов и посёлков.

30 апреля состоялась презентация мультимедийных конкурсных проектов студентами и школьниками. Все конкурсанты получили сертификаты участника, а объявление результатов конкурса и награждение победителей состоится 25 мая 2021 года на празднике, посвящённом Дню славянской письменности и культуры.

Метки:
грант, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.