EN
 / Главная / Все новости / Книги о развитии космоса и полёте Юрия Гагарина представили в русской школе в Ирландии

Книги о развитии космоса и полёте Юрия Гагарина представили в русской школе в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


В центре «Маруся» ирландского города Наван состоялась встреча с автором учебных пособий для детей-билингвов, старшим преподавателем Института русского языка как иностранного РГПУ имени А. И. Герцена Еленой Геддис. Она представила свои книги о полёте на орбиту Юрия Гагарина и запуске в космос космического корабля с Белкой и Стрелкой на борту. Ученики задавали вопросы о героях книг и о писательской работе.

Книги «Весёлые истории про Белку и Стрелку» (пилотный тираж издавался при поддержке фонда «Русский мир») и «Юрий Гагарин. Первый в мире полёт в космос», написанные с учётом особенностей восприятия русского языка детьми-билингвами и помогающие им улучшить знание русского языка, содержат интересную информацию и красочные иллюстрации.

Автор рассказала о книгах и героях, а также ответила на вопросы школьников. Получился диалог, интересный обеим сторонам. «Очень хочется, чтобы книжки нашли своего читателя, а дети-билингвы, проживающие за рубежом, обязательно узнали о российских полётах в космос», — заявила автор.

«Русский мир» сообщал о том, что презентация книги Елены Геддис о Юрии Гагарине прошла в День космонавтики. Книга рассказывает интересные факты о подготовке полёта первого космонавта, его ощущениях на орбите и при приземлении, а также расширяет словарный запас детей-билингвов.
Метки:
русские книги, космонавты

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.