EN
 / Главная / Все новости / Два россиянина завоевали Гран-при конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition

Два россиянина завоевали Гран-при конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2021


Сразу два человека стали победителями Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась накануне, 5 мая. Гран-при получили два молодых музыканта из России Пётр Акулов и Сергей Давыдченко.

Победителям достался акустический рояль Yamaha C3Х. Подобная ситуация — с вручением двух Гран-при — уже была на самом первом творческом состязании, в 2016 году.

Также в число победителей вошли российские пианисты Николай Бирюков, Екатерина Бонюшкина, Варвара Кутузова и Даниил Тюрин, а также Жуй Мин из Китая и Анаит Стельмашова из Грузии. Они получили денежные призы в размере пяти тысяч долларов.

Как сообщал «Русский мир», в финальном туре приняли участие четырнадцать музыкантов. География этого этапа охватила семь стран. В первый раз в Москву приехали представители Германии и Израиля. Коста-Рику представлял студент Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. Таланты и мастерство продемонстрировали пианисты из Грузии, Китая, Южной Кореи.

Конкурс проходил в третий раз. В первом очном туре музыканты выступают сольно, во втором — вместе с оркестром. Их оценивало профессиональное жюри, в его составе много музыкантов с мировым именем.
Метки:
музыка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.