EN
 / Главная / Все новости / Международный «Русский клуб» провёл фестиваль авторской песни онлайн

Международный «Русский клуб» провёл фестиваль авторской песни онлайн

Николай Свентицкий, Тбилиси
07.05.2021

Тбилисский Международный фестиваль авторской песни, ставший уже доброй традицией, ежегодно в канун Дня Победы собирает авторов и исполнителей со всего мира. Но, к сожалению, из-за пандемии уже второй год подряд его участники не смогут собраться в гостеприимном Тбилиси.


Неизменный организатор этого песенного праздника – Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб» (при поддержке фонда «Русский мир») – решил организовать в этом году виртуальную встречу своих друзей, в которой приняли участие как постоянные участники фестиваля, так и те, кто ещё только собирается посетить столицу Грузии:

Гога Чкония, Ирина Парошина, Анна Григ (Грузия);

Дмитрий Бикчентаев, Александр Ванин и Татьяна Ситникова (Россия);

Джавид Имамвердиев и Вафа Мамедова (Азербайджан);

Квартет «Фламинго» (Казахстан); Яцек Бесчинский (Польша); Борис Бляхман (Израиль);

Ольга Залесская (Белоруссия); Джош Ланца (США); Алексей Кудрявцев (Чехия);

Тимур Фишель (Эстония); Тино Айсбренер (Германия); Вигантас Казлаускас (Литва).

Автором идеи и художественным руководителем проекта выступил Николай Свентицкий. В состав художественного совета вошли Роберт Авадяев и Джавид Имамвердиев.

Метки:
грант, Русский клуб, музыка, авторская песня, фестиваль, диаспора

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…