EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Италии прочитали ко Дню Победы произведение о войне на двух языках

Соотечественники в Италии прочитали ко Дню Победы произведение о войне на двух языках

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2021

Фото: стоп-кадр / Associazione. Culturale Speranza / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=YQLik1RLXhc

Культурные ассоциации «Speranza» и «Cuore Russo» записали видеоролик с чтением по ролям произведения Кира Булычёва «Можно попросить Нину?» на русском и итальянском языках. Создание литературного ролика приурочено к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на YouTube-канале ассоциации «Speranza»

В записи приняли участие пять российских соотечественников, они познакомили итальяноговорящих зрителей с содержанием произведения Булычёва. В нём рассказывается о мужчине, который позвонил по телефону знакомой Нине в 1972 году, но трубку взяла юная Нина, живущая в 1942 году, в разгар войны.

Авторы видео назвали его «нашим скромным вкладом в поддержку исторической памяти». «Мы, внуки героического поколения победителей, по сей день стоим на страже исторической правды, которая, к сожалению, в последние годы подвергается замалчиванию и искажению, — объявили они. — Но и вдалеке от нашей исторической Родины мы помним подвиг наших дедов».


Метки:
историческая память, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.