EN
 / Главная / Все новости / Начал работу координационный центр для помощи жителям Нагорного Карабаха

Начал работу координационный центр для помощи жителям Нагорного Карабаха

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2021


Координационный центр благотворительных организаций начал работать в столице Нагорного Карабаха. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Русская гуманитарная миссия. Работу центра поддерживают фонды «Доктор Лиза», «Спеши к добру», «Поможем детям Армении» и Hayer Miacek.

Союз благотворительных организаций создан для оказания адресной помощи населению региона. В центре будут реализовываться гуманитарные и благотворительные проекты, направленные на развитие экономики, медицины, образования и улучшения качества жизни в Нагорном Карабахе. Он также готов сотрудничать с другими некоммерческими организациями, оказывающими помощь жителям Нагорного Карабаха.

Как сообщал «Русский мир», порядка пятнадцати миллионов долларов выделила Москва для помощи пострадавшим в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. По словам заместителя главы МИД РФ Андрея Руденко, в качестве гарантии стабильности и мира в регионе остаются российские миротворцы. Кроме того, там действует Центр гуманитарного реагирования. Он выполняет жизненно значимые для местного населения задачи.

Сотни зданий восстановили в Нагорном Карабахе благодаря гуманитарной помощи, доставленной из России. Среди них частные дома, многоэтажки, объекты социальной инфраструктуры. Основную часть объектов составляет частное жильё.
Метки:
Нагорный Карабах, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.