EN
 / Главная / Все новости / На Украине завели дело о госизмене против Виктора Медведчука и Тараса Козака

На Украине завели дело о госизмене против Виктора Медведчука и Тараса Козака

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2021

Фото: Artem_Apukhtin / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/памятник-девушка-крылья-флаг-4833717/

Депутаты Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук и Тарас Козак подозреваются в государственной измене, сообщает ТАСС. Ранее в генеральной прокуратуре заявили, что против них заведено уголовное дело.
 
Украинские СМИ сообщают, что спецслужбы устроили обыск в доме Виктора Медведчука.

Политик неоднократно заявлял, что украинские власти стремятся свести деятельность оппозиции в стране, а также его лично к нулю, прибегая к политике запугивания.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент одобрил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении вещания нескольких оппозиционных телеканалов. От эфира отключили NewsOne, ZIK и «112 Украина». Телеканалы называют санкции «политической расправой над неугодными СМИ». Почти половина опрошенных жителей Украины считают закрытие телеканалов ошибкой.

Позднее Киев ввёл санкции против одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и его жены. В партии считают, что таким образом Владимир Зеленский пытается свести счёты с оппозицией. По мнению политиков, решение о санкциях не имеет под собой никакой основы в правовом поле, а продиктовано исключительно политическими мотивами.
Метки:
конфликт на Украине, Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…