EN
 / Главная / Все новости / Международный форум русистов проходит в Сочи

Международный форум русистов проходит в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


Международный форум русистов стартует в среду, 12 мая. Его проводят фонд «Русский мир» и Сочинский государственный университет. Форум стал уже вторым по счёту, он включён в программу комплексного филологического проекта «Профессиональная языковая личность: II Международный форум русистов в Сочинском государственном университете».

Цель проекта — организация, дискуссионное стимулирование, синергетическое развитие и популяризация результатов эффективной коллегиальной речемыслительной деятельности участников форума. Ядро проблематики — русскоговорящая профессиональная языковая личность, рассматриваемая в различных аспектах.

В программе примут участие учёные из России, Болгарии, Чехии, Польши, Финляндии, США, Турции, Вьетнама, Китая, Туниса, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Украины, Грузии, Молдавии, Донбасса. Дискуссии пройдут в смешанном формате, большинство участников из-за рубежа выступят онлайн. Те, кто будут присутствовать очно, станут соблюдать меры санитарной безопасности — пользоваться масками, выдерживать социальную дистанцию.

Форум, который продлится до 14 мая, включает в себя стратегическую сессию «Совещание экспертов-филологов российских и зарубежных вузов по проблемам формирования речемыслительной культуры в высшей школе». Она проходит в шестой раз. Также состоится вторая международная научно-методическая конференция «Лингвориторические основы самопроектирования сильной языковой личности диалогического типа (русский язык как родной, как государственный, как иностранный)».

Кроме того, программа форума дополнена третьей международной научно-методической конференцией «Творчество русскоязычных писателей, покинувших Россию в 80–90-е годы ХХ века: проблемы системного осмысления и популяризации».
Метки:
форум, русисты, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?