EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» прошло в 47 болгарских городах

Шествие «Бессмертного полка» прошло в 47 болгарских городах

Русский центр в Варне
12.05.2021

В этом году в морской столице Болгарии, Варне, традиционно отметили День Победы праздничными мероприятиями. Представители Варненского свободного университета и Русского центра приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику-костнице погибшим советским солдатам на Центральном кладбище Варны, а также в акции «Бессмертный полк».

В день празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Генеральный консул В. А. Климанов и сотрудники Генконсульства возложили венок и цветы к памятнику-костнице погибшим советским солдатам на Центральном кладбище Варны. В мероприятии также приняли участие губернатор Варненской области С. Пасев, заместитель мэра Варны Х. Иванов, представители военно-морских сил Болгарии, почётный консул Казахстана в Варне М. Райков, представители Варненской митрополии, политических и общественных организаций, образовательных учреждений, российские соотечественники и жители города.

Генеральный консул России в Варне В. А. Климанов призвал помнить бессмертный подвиг павших героев и приложить все усилия для сохранения исторической памяти.

После обеда состоялась шествие «Бессмертного полка». В этом году оно прошло в 47 болгарских городах и ещё раз доказало, что память о подвиге сохраняется в наших сердцах и сердцах наших детей.

Четвёртый год подряд в Варне прошла акция «Бессмертный полк», где десятки граждан несли портреты своих родственников и героев, участвовавших во Второй мировой войне. Русский центр принял участие в шествии вместе с преподавателями и студентами, кому не безразличны уроки истории и дорога память о Дне Победы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.