EN
 / Главная / Все новости / Постпред РФ при ОБСЕ заявил о дискриминации СМИ в разных странах

Постпред РФ при ОБСЕ заявил о дискриминации СМИ в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

Фото: Adrian Grycuk / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 3.0 pl)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Plenary_chamber_of_the_Council_of_Europe's_Palace_of_Europe_2014_01.JPG

Проблема обеспечения свободы выражения мнений и доступа к информации остаётся актуальной, уверен представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич. Так он прокомментировал отчёт Терезы Рибейру, которая занимается в международной организации свободой СМИ, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат отметил, что дискриминация в информационной сфере наиболее широко представлена в Соединённых Штатах, Франции, прибалтийских республиках, на Украине. Александр Лукашевич выразил уверенность, что в этих странах она направлена не только на журналистов и СМИ, но и на обычных жителей. Он не сомневается, что представитель по вопросам свободы СМИ не может упускать из своего внимания этот вопрос. Заниматься им необходимо, чтобы остановить нарушения обязательств в сфере доступа к информации, а также выправить географический дисбаланс в работе этой структуры ОБСЕ.

Представитель РФ отметил необходимость оценивать ситуацию беспристрастно, отказаться от двойных стандартов в отношении стран, которые расположены «на востоке от Вены», посоветовал дипломат.

Представителю ОБСЕ показалось, что российские полицейские якобы слишком жестоко обращались с участниками протестных акций, напомнил Лукашевич. В то же время она ни словом не упомянула о полицейском насилии за океаном.
Метки:
ОБСЕ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…