EN
 / Главная / Все новости / «Охотой на ведьм» назвали в МИД РФ приговор россиянину в Дании

«Охотой на ведьм» назвали в МИД РФ приговор россиянину в Дании

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021

«Охотой на ведьм» назвали в МИД РФ приговор российскому гражданину Алексею Никифорову, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. 10 мая датский суд признал его виновным в работе на российские спецслужбы и приговорил к трём годам тюремного заключения.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, арест и судебное разбирательство являются ничем иным, как ещё одним витком антироссийской кампании со стороны датских властей.

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что планируется подать апелляцию на решение суда. Она пообещала, что дипломаты в Копенгагене будут продолжать оказывать Алексею Никифорову необходимую консульско-правовую помощь. Посольство поддерживает контакты с его адвокатом.

В последнее время кампания, направленная против России, охватила не только Данию, но и в целом западные страны, считают в МИД. По словам Марии Захаровой, датские власти видят мифическую руку Кремля буквально в каждом событии и вопросе. Теперь они ополчились и на российских соотечественников, которые на вполне законном основании занимаются в Дании научной работой, отметила дипломат.

«Охота на ведьм», которую ведёт Копенгаген, осложняет не только сотрудничество с Россией в научно-технической сфере, но и приводит к печальным последствиям для двусторонних отношений, заявила Мария Захарова.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.