EN
 / Главная / Все новости / Россиян пригласили на акцию «Ночь музеев»

Россиян пригласили на акцию «Ночь музеев»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021

Фото: mos.ru  (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/11379073/?utm_source=search&utm_term=serp

Россиян вновь пригласили побывать на мероприятиях программы «Ночи музеев». Она стартовала вечером 15 мая, сообщает РИА «Новости».

В этом году масштабная культурная акция вернулась в традиционный формат. В министерстве культуры пояснили, что по всей стране было запланировано больше 1200 экскурсий, спектаклей, мастер-классов, лекций. Большинство из них состоялись очно. Тем не менее от онлайн-формата решили не отказываться целиком, а использовать его преимущества.

Нынешняя акция прошла под девизом «Больше, чем музей». По словам организаторов, публике представили достижения науки и техники, которые сохраняются в музеях.

На «Ночь музеев» Третьяковская галерея пригласила посетителей в Новую Третьяковку на Крымском Валу. Им представили работы хореографа из Израиля Лотема Регева. Затем там же выступил исполнитель хип-хопа и рэпа, руководство музея до последнего сохраняло его имя в секрете.

Государственный исторический музей посвятил свою программу новым технологиям в музейном деле. Публике также показали уникальную коллекцию рукописей.

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина подготовил экскурсию «Древний мир. Египет, Греция» для глухих и слабослышащих посетителей, а незрячие и слабовидящие смогули воспользоваться тифлоаудиогидами. В рамках основной программы экскурсии провели участники Клуба юных искусствоведов.

Музей музыки подготовил выставку «Цой: Стена», посвящённую Виктору Цою. Также был запланирован концерт, где песни культового музыканта прозвучали в исполнении молодых талантов.

В Музее Победы экскурсоводами стали политики, телеведущие, актёры, спортсмены, писатели, художники. Публику пригласили на квест «Посторонним вход разрешён». Он рассказал о том, как устроен музей.

Театральный музей имени Бахрушина устроил театрализованное шествие на территории исторической усадьбы.

К акции приурочили открытие нескольких новых выставок. Галерея ХXI века подготовила экспозицию «Мир на нитях», где можно увидеть театральные работы, эскизы кукол и декораций, а также самих марионеток. В честь 130-летия со дня рождения Михаила Булгакова в музее писателя заработала выставка «Парадная № 6». Стрит-арт-художники создали картины прямо на стенах подъезда № 6 дома, где расположен музей.
Метки:
Ночь музеев

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.