EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ русских авангардистов открылась в Чехии

Выставка работ русских авангардистов открылась в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021

Фото: Garrett Ziegler / flickr.com (CC BY-NC-ND 2.0)###https://www.flickr.com/photos/garrettziegler/8556057751/in/photostream/

Связи в культурно-гуманитарной сфере между Россией и Чехией позволят сохранить прочный фундамент двусторонних отношений даже в самые непростые времена, уверен посол РФ Александр Змеевский. По его мнению, особенно важно укрепление сотрудничества между регионами. Об этом сообщается на странице посольства в социальной сети «Фейсбук».

Посол рассказал об этом во время посещения выставки «Малевич, Родченко, Кандинский и русский авангард». Она работает в чешском городе Глубока-над-Влтавой.

В экспозицию вошли больше трёх десятков картин основоположников русского авангарда, знаменитых отечественных художников начала прошлого столетия.

Выставка подготовлена Екатеринбургским музеем изобразительных искусств, её можно назвать одним из самых заметных событий культурной жизни Чехии за последнее время. Чешские поклонники искусства смогли увидеть работы Казимира Малевича, Василия Кандинского и других в результате партнёрского сотрудничества между Южночешским краем и Свердловской областью. Познакомиться с экспозицией можно до начала августа.
Метки:
выставка, русские художники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.