EN
 / Главная / Все новости / Лучшие юные математики из десятков стран приедут в Петербург

Лучшие юные математики из десятков стран приедут в Петербург

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2021


Санкт-Петербург примет Международную математическую олимпиаду школьников, сообщает сайт Красносельского района Санкт-Петербурга. Турнир пройдёт в июле на базе Президентского физико-математического лицея № 239.

Заявки на участие поступили уже почти из сотни стран, их продолжают присылать. Олимпиада состоится в шестьдесят второй раз. В прошлом году её также проводили в Северной столице, но из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавируса, соревнования перевели в виртуальный формат. Основной площадкой для проведения мероприятия в нашей стране был Российский государственный педагогический университет им. Герцена.

Как сообщал «Русский мир», на прошлой олимпиаде члены российской команды получили шесть наград. Из них два раза российские школьники стали победителями и четыре раза оставались в шаге от победы. Наша команда стала второй в медальном зачёте, пропустив вперёд китайских соперников.

Международная математическая олимпиада школьников предваряет Международный математический конгресс 2022 года, который проходит каждые четыре года. На конгрессе вручаются главные математические награды мира, в том числе медаль Филдса.
Метки:
олимпиада, математика, школьники, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.