EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры по всему миру высадили 22 млн деревьев

Волонтёры по всему миру высадили 22 млн деревьев

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2021


До достижения главной цели акции «Сад памяти» осталось посадить пять миллионов деревьев, сообщает сайт Московского дома соотечественника. На сегодняшний день уже высажено двадцать два миллиона. Ко Дню памяти и скорби планируется посадить двадцать семь миллионов деревьев, по одному в память о каждом, кто не вернулся с фронта, сложив голову в борьбе с фашизмом. Финальное мероприятие состоится у крепости-героя Бреста.

Свой вклад в акцию вносят многие российские регионы. В Подмосковье «Сад памяти» сажали в Истринском лесничестве. Там работали целыми корпоративными командами, приходили вместе с детьми. В том числе собрались представители Министерства природных ресурсов и экологии, Рослесхоза, «Волонтёров Победы», Сбера. Благодаря им больше двенадцати тысяч сосен будут расти там, где в 1941 году шли кровопролитные бои на подступах к столице.

В башкирском селе Иглино посадку деревьев организовал 12-летний волонтёр.

В 2021 году участие в «Сад памяти» становится традицией для россиян. Подтверждение тому — новые форматы и инициативы, в частности «семейные высадки», создание Садов памяти Юрия Гагарина, а также #СадПамятиВшколе.

Как сообщал «Русский мир», накануне Дня Победы сразу несколько «Садов памяти» появилось в Берлине. В США российские дипломаты посадили сирень. В Китае деревья, посаженные дипломатами и общественными деятелями, превратились в символ памяти и единства, а также в знак дружбы двух стран. Масштабные мероприятия прошли в том числе в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии.

Около двадцати тысяч деревьев высадили в День Победы. По словам организаторов, деревья сажали в Марокко, Бельгии, Венгрии, Италии, Египте, на Кубе. Точка на интерактивной карте «Сада памяти» появилась на территории ЮАР, русские берёзки посадили в парке национального музея военной истории.
Метки:
Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.