EN
 / Главная / Все новости / Россия бесплатно отправит в Таджикистан «Спутник V», сказал Сергей Лавров

Россия бесплатно отправит в Таджикистан «Спутник V», сказал Сергей Лавров

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2021


Жители Таджикистана смогут сделать прививки от коронавирусной инфекции с помощью российской вакцины «Спутник V», сообщает «Интерфакс». По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, препарат среднеазиатская республика получит бесплатно.

Министр напомнил, что об этом договорились Президент РФ Владимир Путин и его таджикистанский коллега Эмомали Рахмон в Москве. Визит президента Таджикистана в Россию начался 8 мая и был приурочен к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Эмомали Рахмон также присутствовал на параде Победы на Красной площади 9 мая.

Как сообщал «Русский мир», четвёртую вакцину от коронавирусной инфекции планируется ввести в общественный оборот в России. По словам Президента РФ Владимира Путина, это произойдёт уже в скором времени. Он добавил, что российские учёные в короткие сроки создали три собственных препарата, сейчас вакцинация наращивает темпы.

Глава государства отметил, что наша страна заинтересована в развитии взаимодействия с партнёрами из-за рубежа в рамках борьбы с пандемией.

Третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции была одобрена в России в конце февраля. На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.