EN
 / Главная / Все новости / Российская студенческая весна стала рекордной по числу участников

Российская студенческая весна стала рекордной по числу участников

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Главный приз в командном зачёте фестиваля «Российская студенческая весна» получила Саратовская область, сообщает ТАСС. Кроме того, саратовский студенты выиграли в Инструментальном направлении, а также в направлениях «Арт» и «Видео».

В этом году количество участников достигло почти трёх с половиной тысяч. Свои таланты и мастерство представили в Нижнем Новгороде студенты из почти восьмидесяти российских регионов. Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что фестивальный городок посетили около ста тысяч гостей. Площадки «Студвесны» работали по всему городу: в учреждениях культуры, в местных вузах.

Губернатор назвал фестиваль большим праздником и сравнил его атмосферу с чемпионатом мира по футболу. По его словам, хотелось, чтобы этот праздник продолжался как можно дольше.

Самыми популярными номинациями были современный и эстрадный танцы, эстрадный вокал и «Театр малых форм». Их участниками стали почти половина финалистов. Количество конкурсных работ превысило 1200. Организаторы называют этот показатель рекордным за всю почти тридцатилетнюю историю существования «Студенческой весны».

По словам Павла Красноруцкого, возглавляющего Российский союз молодёжи, впервые в этом году победители фестиваля отправятся на гастроли по России. Он заверил, что имена лучших из лучших должна узнать вся страна.

Как сообщал «Русский мир», в 2021 году фестиваль проводился в рамках Года науки и технологий. Его темой стала «Российская студенческая весна — Весна открытий». Российский союз молодёжи заявил новое направление фестиваля — «Научный слэм». Задача участников — донести идею своего исследования до публики. За победу боролись двадцать пять лучших студентов.

Следующий, юбилейный, фестиваль охватит сразу четыре региона. В Самаре соберутся студенты вузов, в Челябинске — учащиеся профессиональных образовательных организаций. Татарстан примет участников фестиваля из стран СНГ, Ставрополь — работающую молодёжь и школьников.
Метки:
фестиваль, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.