EN
 / Главная / Все новости / Телемост соединил Домодедово, Малайзию и Италию

Телемост соединил Домодедово, Малайзию и Италию

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2021


Взрослых и детей из разных стран объединила онлайн-конференция, посвящённая сохранению исторической правды. Её участниками стали жители России, к ним присоединились соотечественники, проживающие в Малайзии и Италии.

Более полусотни человек обсудили вопросы, которые на сегодняшний день остаются чрезвычайно важными. В качестве организаторов акции выступили Международная организация русскоговорящих соотечественников в Малайзии, учителя и ученики Домодедовской школы № 12 и итальянский Русский центр «Гоголь».

Дети исполняли на русском языке песни и стихи военных лет. Выступали как российские школьники, так и выходцы из семей соотечественников в Италии. Своё выступление подготовили студенты из Малазийского института авиационных технологий Университета Куала-Лумпура.

Глава патриотической организации «Талалихинцы Домодедова», руководитель поискового отряда «Истокъ» Юрий Проскурин рассказал о поездке на родину героя Советского Союза Виктора Талалихина, познакомил участников встречи с экспонатами музея боевой авиации им. Талалихина, рассказал о работе поискового отряда.
Метки:
российские соотечественники, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.