EN
 / Главная / Все новости / Книгу о захоронениях красноармейцев в странах Европы представили в Болгарии

Книгу о захоронениях красноармейцев в странах Европы представили в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2021


В Русском доме в Софии представили издание, посвящённое захоронениям советских воинов в странах Европы и мемориалам, установленным в честь красноармейцев-освободителей. Международный проект получил название «Книга памяти. Европа», сообщает Русский дом в социальное сети «Фейсбук».

В рамках проекта вышли издания о Венгрии, Румынии, Молдавии и трёх балтийских странах. Проект организован Фондом ветеранов дипломатической службы при участии литовского Института военного наследия, посольств России в странах Европы, Фонда президентских грантов, Росатома, РЖД и других организаций.

Участники презентаций книг, подготовленных в рамках проекта, получили приветствия от Президента России Владимира Путина, главы российского МИД Сергея Лаврова, министра обороны России Сергея Шойгу.

Глава Русского дома в Софии Ольга Широкова подчеркнула, что издание книг, основанных на фактах и документах, является важной деятельностью в деле защиты исторической правды и борьбы с попытками пересмотра истории в ряде европейских стран. Также она отметила, что издание позволит молодёжи узнать больше о событиях военных лет.
Метки:
Вторая мировая война, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.