EN
 / Главная / Все новости / Международный книжный салон в Петербурге посвятят юбилеям Невского, Достоевского и Некрасова

Международный книжный салон в Петербурге посвятят юбилеям Невского, Достоевского и Некрасова

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2021


Санкт-Петербургский международный книжный салон в этом году объединит два формата, сообщает 78.ru. Мероприятие стартует 26 мая на Дворцовой площади. В прошлом году из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, салон пришлось перевести в онлайн-формат. Теперь решено не отказываться от этого опыта, а использовать его положительные стороны.

Программу салона дополнит отдельный блок, посвящённый книгам для детей. А в центре внимания будет празднование юбилея Александра Невского. Кроме того, в рамках Книжного салона отметят юбилейные дни рождения Фёдора Достоевского и Николая Некрасова, классикам отечественной литературы в этом году исполняется 200 лет.

Книжный салон в этом году будет проходить в течение четырёх дней. Планируется, что его участники обсудят перспективы развития индустрии в постковидном мире, предложат меры и новые форматы её поддержки.

Площадки, предназначенные для издательств, займут не меньше трёх тысяч квадратных метров.

В городской администрации пообещали, что форум состоится при соблюдении всех требований санитарной безопасности. Мероприятия и количество гостей сделали таким, чтобы минимизировать последствия, связанные со здоровьем горожан.

На форуме ожидается более ста семидесяти экспонентов под открытым небом. Будут выступать больше двухсот спикеров.


Метки:
книжный салон, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.