EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Подольские курсанты» получил награду крупнейшего кинофестиваля военного кино на западном побережье США

Фильм «Подольские курсанты» получил награду крупнейшего кинофестиваля военного кино на западном побережье США

Ольга Родионова, Сан-Диего
25.05.2021

грант-курсанты250521.jpg

Российская военно-историческая драма «Подольские курсанты» студии «ВоенФильм» о малоизвестных страницах истории битвы под Москвой победила в номинации «Лучший международный фильм» на кинофестивале GI Film Festival в Сан-Диего, штат Калифорния. GI Film Festival – крупнейший кинофестиваль военного кино на западном побережье США. «Подольские курсанты» – первый российский фильм в программе фестивальных кинопоказов.

Картина «Подольские курсанты» продюсеров Игоря Угольникова, Вадима Задорожного и режиссёра Вадима Шмелёва вышла в российский прокат в ноябре 2020 года. Фильм рассказывает о подвиге молодых курсантов подольских пехотного и артиллерийского училищ в октябре 1941 года под Москвой на Ильинском рубеже, которые ценой своих жизней остановили многократно превышающие силы врага и не пропустили его в столицу, тем самым изменив ход войны.

Очень радостно и ответственно, что наш фильм отметили на ведущем американском фестивале военного кино. Особенно важно, что кинематограф сегодня остаётся одной из немногих отдушин, в непростых российско-американских отношениях. Программа фестиваля традиционно включает картины, которые посвящены историям реальных ветеранов войн и военных конфликтов, правдиво и честно рассказывают об их стойкости и героизме, что почти дословно перекликается с позицией студии «ВоенФильм». Мы создаём кино, которое честно рассказывает о нашей истории, не просто снимаем исторические фильмы, а сохраняем память – отметил продюсер фильма, генеральный директор студии «ВоенФильм» Игорь Угольников.

Военно-историческую картину «Подольские курсанты» на международных кинофестивалях представляет АНО «9 Мая» при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, кино, история, фестиваль, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.