EN
 / Главная / Все новости / В Германии вышло новое издание словаря для детей, изучающих русский язык

В Германии вышло новое издание словаря для детей, изучающих русский язык

Оксана Коган-Пех
26.05.2021

В апреле 2021 года стартовал новый этап проекта «РуссоМобиль Институт русской культуры и русского языка на колёсах в 2021 году». Долгосрочный комплексный проект «РуссоМобиль» с 2010 года успешно осуществляется Федеральным союзом немецких обществ «Запад – Восток» при поддержке фонда «Русский мир».

Главная цель «РуссоМобиля»: поддержка, развитие и распространение русского языка и русской культуры в Европе, повышение интереса учеников государственных школ к изучению русского языка.

Для поощрения и мотивации учеников во время уроков «РуссоМобиля» очень важно наличие информационных и раздаточных материалов, облегчающих изучение русского языка, а также материалов для подарков и призов, которые лекторы вручают ученикам на конкурсах и викторинах.

18 мая 2021 года из печати вышло новое издание словаря «Самый лёгкий русско-немецко-английско-французский словарь в мире» тиражом 10 000 экземпляров. Это вспомогательное учебное пособие пользуется большим спросом, начиная со старта «РуссоМобиля». Основная целевая аудитория проекта – ученики без начальных знаний русского, которые стоят перед выбором второго, третьего или четвёртого иностранного языка. Многоязычный словарик интернационализмов помогает ребятам быстрее понять написание слов кириллицей.

Этот вспомогательный учебный материал был создан в 2010 году методистами проекта «РуссоМобиль» в сотрудничестве с ежеквартальным журналом «По свету», который помогает поддерживать интерес учащихся к русскому языку и даёт советы по изучению. Журнал «По свету» выпускается берлинским издательством «Восток».

Словари будут безвозмездно распространяться среди учеников и их родителей, учителей немецких школ во время визитов в школы, а также во время информационных мероприятий. Преподаватели русского языка, которые знакомы с проектом «РуссоМобиль», заказывают у нас «Самый лёгкий русско-немецко-английско-французский словарь в мире» для дальнейшей работы с учениками.

В формате PDF пособие можно загрузить на информационном портале проекта www.russomobil.de.

Метки:
грант, образование, словарь

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.