EN
 / Главная / Все новости / В Тамбове объявили международный онлайн-фестиваль народного творчества

В Тамбове объявили международный онлайн-фестиваль народного творчества

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2021


Солисты, дуэты и ансамбли, исполняющие русские песни и танцы, а также мастера в области народных ремёсел из России и других стран смогут принять участие в международном онлайн-фестивале народного художественного творчества «Открытый мир», который стартует с 12 июня, сообщает сайт Дополнительного образования детей Тамбовской области

Заявки на фестиваль принимаются вне зависимости от страны проживания и гражданства участников. В конкурсе предусмотрены четыре номинации — среди исполнителей народных песен и танцев (русских или народов мира), а также музыкантов, играющих на народных инструментах, и участников, занимающихся русскими народными ремёслами. Конкурсантам в первых трёх номинациях необходимо записать видеоролик, а от мастеров ждут фотографии работ.

Итоги фестиваля будут подведены 30 июля 2021 года. Работы победителей опубликуют на официальном сайте Центра,  региональном портале дополнительного образования детей Тамбовской области и в социальных сетях организаторов.
Метки:
народное творчество, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.