EN
 / Главная / Все новости / Участников конкурса «Космос и я» наградили в Пече

Участников конкурса «Космос и я» наградили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
28.05.2021

В Русском центре Печского университета состоялось награждение венгерских участников конкурса «Космос и я». Конкурс проводился совместно с фондом «Белая ворона» (Саратов) и Школой детского творчества г. Козармишлень «Диабелли» (Венгрия) и был посвящён 60-ой годовщине полёта первого космонавта Ю. А. Гагарина в космос.

На конкурс было прислано больше 150 рисунков из разных стран мира, в том числе из Армении, Венгрии, Молдавии, Казахстана, Украины и России. Организаторы решили всех участников и их учителей наградить грамотами и отослать их по почте, а венгерским участникам вручить грамоты лично.

В связи с эпидемиологической обстановкой все грамоты были вручены учителю школы творчества Доротье Кишш, которая подготовила 11 детей к участию в конкурсе.

В Русском центре уже была проведена выставка рисунков, которую теперь планируется показать в Доме культуры города Козармишлень.

С учительницей также обсуждались вопросы участия 20 детей в конкурсе «Счастье рисовать, или Сказки о великом художнике», посвящённом З. К. Церетели, который организует фонд «Белая ворона» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества и Российской академии художеств. Рисунки детей планируется включить в уникальную сказочную энциклопедию. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, конкурс, космос, дети

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.