EN
 / Главная / Все новости / Стартовал туристический сезон «Россия — Греция: мировое античное наследие»

Стартовал туристический сезон «Россия — Греция: мировое античное наследие»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2021


Туристический сезон «Россия — Греция: мировое античное наследие» стартовал в Москве. Он объединит несколько южных регионов страны, где состоится серия мероприятий соответствующей тематики, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
 
Открытием сезона в Анапе стало большое театрализованное шоу. Его провели на том месте, где располагалось античное городище Горгиппия. «Паруса Боспора: Россия — Греция» — такое название носила большая парусная регата, яхты соревновались в море под Геленджиком.

Через неделю туристов пригласят на Таманский полуостров. Там запланировано открытие «Винных дорог Боспорского царства». В древности там находились античные города Фанагория и Гермонасса.
 
По словам Христофора Константиниди, который возглавляет туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», в программу планируется включить больше сотни мероприятий. На завтра намечен флешмоб «Античная мозаика Боспорского царства». К нему присоединятся больше тысячи студентов почти из полутора десятков городов.

Посол Греции в России Екатерини Нассика в своём выступлении рассказала, что сделала прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». По её словам, Греция признаёт все российские прививки для туристов. Она выразила надежду, что авиасообщение будет восстановлено в полном объеме уже в самом скором времени.
Метки:
Греция, Золотое кольцо Боспорского царства

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.