EN
 / Главная / Все новости / Французский повар признался в любви к ухе и высоко оценил уровень российских коллег

Французский повар признался в любви к ухе и высоко оценил уровень российских коллег

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Французский шеф-повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, рассказал об особенностях россиян и русской кухни, которые его поразили. Повар отметил российские застолья, которые проходят очень душевно и сближают людей, сообщает РИА «Новости»

Также француза поразило отношение россиян к хлебу, который никогда не выбрасывают, и общее уважение к еде. Особо Жером Риго отметил большой выбор супов в России, своим любимым он назвал уху. Повар признал, что его российские коллеги достигли высочайшего уровня, и удивился тому, что поваров из России не приглашают во Францию.

Старинный русский десерт яблочная пастила поразил автора американского журнала Atlas Obscura Энн Эвбенк. В своей публикации она подробно описала рецепт приготовления воздушного лакомства, которым угощались русские аристократы. В статье отмечается особая любовь россиян к яблокам, о чём свидетельствует множество яблочных сортов, произрастающих в России, и блюд из них.
Метки:
русская кухня, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В Казахстане как в двуязычной стране происходит процесс организационного слаживания двух языков. Периодически возникают вопросы – как, когда, где, кому на каком языке говорить? На днях президент Касым-Жомарт Токаев вновь вынужден был прокомментировать этот вопрос, который на поверку не стоит и выеденного яйца. «Как удобно, так и надо говорить», – сказал, как отрезал, лидер Казахстана.
В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Цветаева