EN
 / Главная / Все новости / Благотворительный Венский бал провели в Москве

Благотворительный Венский бал провели в Москве

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2021


Восемнадцатый Венский бал состоялся в эти выходные в Москве, сообщает ИА Sputnik со ссылкой на РИА «Новости». В этом году крупное благотворительное мероприятие посвятили юбилею великого Бетховена. Со дня рождения знаменитого композитора исполнилось 250 лет.

По словам Александра Смагина, который возглавляет проведение Венского бала в Москве, пандемия коронавирусной инфекции и ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии, привели к тому, что год назад бал так и не состоялся. Поэтому в этом году использовали прошлогоднюю программу.
 
Участниками стали сто десять пар дебютантов. К ним могли присоединиться девушки в возрасте от 16 до 23 лет и молодые люди в возрасте от 18 до 28. При этом они проходят строгий отбор и тщательную подготовку. Традиционно они открывают бал полонезом и вальсом.

По традиции вместе со столичными дебютантами на танцпол выходят и гости из Австрии. Но, опять же, коронавирус внёс свои коррективы. Число гостей из-за рубежа стало гораздо меньше, так пришлось сократить и общее количество участников.
 
В рамках бала состоялся традиционный гала-концерт. В нём приняли участие звезды российской и мировой оперной сцены, которые исполнили произведения Бетховена.
 
Венский бал проводится в Москве с 2003 года. Это самый крупный и известный бал в России и один из самых масштабных балов в мире. Мероприятие благотворительное, собранные в этом году средства пойдут в «Русфонд» и Центральную балетную школу в Москве.
Метки:
Венский бал, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.