EN
 / Главная / Все новости / Школьники в Белграде учились писать свои имена на глаголице

Школьники в Белграде учились писать свои имена на глаголице

Бояна Сабо, Белград
31.05.2021

27 мая 2021 года в белградском Русском центре продолжили празднование Дня славянской письменности и культуры. Методист центра рассказала учащимся школы им. Момчило Живоинович об истории и традициях празднования этой памятной даты. Затем была проведена викторина, ученики отвечали на вопросы и показали, насколько хорошо они запомнили детали из презентации.

После этого начались языковые игры, которые дали возможность ученикам проверить свои знания по русскому языку. Ученики научились писать своё имя и фамилию на глаголице. Вместе со своим преподавателем, Наташей Йефтич, учащиеся устроили для Русского центра и методиста сюрприз, сделав букет цветов из бумаги. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.