EN
 / Главная / Все новости / Девочка из Луганска напомнила членам Совбеза ООН о праве детей Донбасса на мирное детство

Девочка из Луганска напомнила членам Совбеза ООН о праве детей Донбасса на мирное детство

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2021


Пятнадцатилетняя жительница Луганска Фаина Савенкова записала видеообращение для членов Совета безопасности ООН, в котором призвала не забывать о том, что дети Донбасса, подвергающиеся обстрелам украинской армии, имеют право на счастливое детство без войны, сообщает РИА «Новости»

Ролик выложил на своём Telegram-канале первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. В первые несколько часов после размещения видеообращения его посмотрели более десяти тысяч пользователей.

Девочка рассказала о налётах украинской авиации и гибели мирных жителей республики. По словам Фаины, дети Донбасса хотят улыбаться и радоваться жизни, но не могут этого делать, пока идёт война.

По словам Дмитрия Полянского, трудно спокойно смотреть обращение, которое наглядно свидетельствует о преступной политике Киева на территории своей страны. Политик заявил о том, что он и его коллеги по Совбезу не позволят предать забвению деяния официальной Украины в Донбассе.

Метки:
ООН, Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.