EN
 / Главная / Все новости / Экскурсионный проект помогает жителям Туниса изучать русский язык

Экскурсионный проект помогает жителям Туниса изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2021


Велопрогулка в Карфаген с экскурсией на русском языке прошла в рамках проекта «24 тропы», к ней присоединились участники третьего этапа проекта. Организатором познавательного маршрута стала Тунисско-российская торгово-промышленная палата (ТПП) в сотрудничестве с посольством России и Домом России в Тунисе, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса

Проект даёт возможность участникам побывать и познакомиться со всеми двадцатью четырьмя регионами Туниса. По словам главы Тунисско-российской ТПП Христины Романенко, проект «24 тропы» позволяет продвигать русский язык в стране, изучая культуру и достопримечательности страны, и вносит вклад в патриотическое воспитание молодых соотечественников, живущих в Тунисе.

Планируется издание книги на русском языке, посвящённой акции. Это будет путеводитель, в который войдут рисунки, тексты и фотоснимки, созданные детьми и подростками, преодолевшими «24 тропы». Взгляд русскоязычной молодёжи на красоты Туниса представит новое восприятие страны, которое может быть интересно широкому читателю.

Метки:
российские соотечественники, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.