EN
 / Главная / Все новости / Россия возобновила авиасообщение с Великобританией и продлила запрет на полёты в Турцию и Танзанию

Россия возобновила авиасообщение с Великобританией и продлила запрет на полёты в Турцию и Танзанию

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2021


Действие запрета на авиасообщение с Турцией и Танзанией Москва продлила ещё на три недели, сообщает РИА «Новости». Причиной такого решения стала сложная эпидемиологическая обстановка в этих странах.

Напомним, решение об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией вступило в силу 15 апреля. Главной целью предпринимаемых шагов остаётся здоровье россиян. Ещё одной ключевой задачей является сохранение стабильности с уровнем заболевания коронавирусной инфекцией, которой удалось достичь в последние месяцы.

В то же время возобновляются авиарейсы в Великобританию на основе взаимности. Уже с завтрашнего дня, 2 июня, трижды в неделю планируются полёты между Москвой и Лондоном. Как сообщал «Русский мир», полёты остановили 22 декабря 2020 года после того, как в Британии выявили новый штамм инфекции. В Лондоне заявили, что он почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Кроме того, будет восстановлено авиасообщение между Россией и Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией. Кроме того, планируются чартерное авиасообщение с Албанией.

Также с 10 июня начинают летать самолёты за границу из Нижнекамска, Владикавказа и Томска.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.