EN
 / Главная / Все новости / Эксперт рассказал, как привлечь иностранных студентов в российские вузы

Эксперт рассказал, как привлечь иностранных студентов в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Упрощение привлечения студентов из-за рубежа в российские вузы позволит привести в страну одарённую молодёжь и приведёт к росту доходности экспорта образования. Об этом рассказал ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Менделеева Александр Мажуга, сообщает «Российская газета».

По его словам, в предстоящие 4–5 лет экспорт образования может составить ощутимую часть несырьевого экспорта России. Согласно предположениям, экспорт образовательных услуг может вырасти до 373 миллиардов рублей. Сообщается, что средства иностранных студентов составляют свыше 70 % доходов российских вузов от экспорта образования.

Чтобы планы сбылись, по словам Александра Мажуги, нужно существенно упростить привлечение одарённых молодых людей из разных стран в вузы России. Ректор предложил начать соответствующую работу с иностранными абитуриентами ещё во время их школьного обучения с помощью удалённых технологий и программ обмена. Александр Мажуга отметил, что для этой деятельности необходимо адаптировать российские образовательные методики.
Метки:
экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.