EN
 / Главная / Все новости / Русские центры приняли участие в онлайн-встрече, посвящённой Дню защиты детей

Русские центры приняли участие в онлайн-встрече, посвящённой Дню защиты детей

Жанна Уматова, Алма-Ата
02.06.2021

1 июня 2021 года на онлайн-площадке Русского центра Казахского национального университета имени аль-Фараби прошло празднование Международного дня защиты детей, в котором приняли участие Русский центр Бакинского государственного университета (Азербайджан), Русский центр при филиале Российского государственного социального университета в Оше (Киргизия), Российский центр науки и культуры на Мальте, представительство Россотрудничества в Республике Казахстан, Генеральное консульство Российской Федерации в Алма-Ате, а также студенты, изучающие русский язык как иностранный.

С приветственными словами к участникам встречи обратились консул в Алма-Ате Татьяна Барышникова, советник посольства на Мальте Ирина Переверзева. Доцент кафедры общего языкознания и европейских языков КазНУ имени аль-Фараби Заира Муканова выступила с сообщением о проблемах детей с ограниченными возможностями в Казахстане, а руководитель Русского центра БГУ Арзу Мамедова – с докладом о защите детей в СМИ в Азербайджане. Кроме того, руководитель Русского центра в Оше Занфира Мискичекова говорила о вопросах воспитания в семье в Киргизии.

Студенты прочитали стихи и спели песни о детстве. Вечер по традиции завершился выступлением руководителя Русского центра в Алма-Ате Жанны Уматовой.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате, День защиты детей, Русский центр в Баку, Русский центр в Оше

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.