EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени»

Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021

4 июня в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция главы комитета Государственной Думы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова.

Читайте подробный отчёт о пресс-конференции Вячеслав Никонов: По степени влияния с Пушкиным сравним только Ленин

Ежегодно 6 июня в России и за рубежом в день рождения Александра Сергеевича Пушкина отмечается День русского языка. Накануне этого события Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени», а также рассказал о работе фонда «Русский мир» по продвижению русского языка за рубежом.

Видео пресс-конференции

Метки:
русский язык, Вячеслав Никонов, День русского языка, Александр Пушкин, Болдино, книги

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.