EN
 / Главная / Все новости / Западные журналисты заявили в ООН об однобоком освещении событий в Донбассе

Западные журналисты заявили в ООН об однобоком освещении событий в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Западные средства массовой информации однобоко освещают ситуацию в Донбассе, считают сами журналисты. Об этом они рассказали на неформальной встрече Совета безопасности ООН, посвящённой конфликту на Украине. Инициатором мероприятия выступила Россия, сообщает ТАСС.

По словам журналистки и режиссёра из Франции Анн-Лор Боннель, в западной прессе практически не затрагивается тема об участии Соединённых Штатов в преступлениях украинских силовиков против мирных жителей юго-востока Украины.

Она отметила, что французские СМИ пытаются объяснить ситуацию очень упрощённо. Кроме того, бросается в глаза их прозападная позиция. На Западе постоянно обвиняют Россию в том, что она занимается пропагандой. И те же СМИ на Западе не остаются беспристрастными, поддерживая Киев.

Ярким доказательством служит стыдливое замалчивание американской поддержки Украины. СМИ во Франции твердят о том, что Россия вмешивается в конфликт в Донбассе, но ни общественные организации, ни СМИ, ни власти Франции не поднимали тему участия Вашингтона. В СМИ не освещали и преступления против мирных жителей Донбасса, совершённые украинской стороной.

Ещё один участник встречи, фотограф из Великобритании Дин О'Брайен, отметил, что сам был в Донбассе, и ни разу за время конфликта так и не увидел ни одного российского солдата.

Он также подтвердил, что западные СМИ не хотят говорить правду. Они скрывают, что Украина бомбит жилые дома и убивает мирных людей. Фотограф назвал происходящее «возмутительным» и пообещал вернуться в Донбасс. Он уверен, что ситуацию нужно освещать как можно шире.

Как сообщал «Русский мир», постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что конфликт на Украине не будет разрешён до тех пор, пока западные государства не прекратят поддерживать националистов.
Метки:
СМИ, свобода СМИ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.