EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин российских художников открылась в Стамбуле

Выставка картин российских художников открылась в Стамбуле

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2021


Творчество современных отечественных художников представлено вниманию турецких зрителей, пишет «Российская газета».

Экспонатами выставки Artcontact, которая работает в Стамбуле, стали около полусотни работ Алексея Беляева-Гинтовта, Александра Жерноклюева, Васи Ложкина (Алексея Куделина), Константина Мирошника и Олега Путнина. В качестве организаторов выступили представительство Россотрудничества и Фонд общественных и культурно-просветительских инициатив им. Бальмонта.

Специально для выставки Вася Ложкин создал диптих о строительстве АЭС «Аккую». Его дополняют изображения «фирменных» котов Ложкина, которые пролетают в стамбульском небе.

Вместе с российскими на выставке представлены работы турецких, корейских, казахстанских, азербайджанских и других художников. Кроме того, там же можно увидеть произведения, написанные проживающими в Турции соотечественниками.

По словам Александра Сотниченко, который возглавляет представительство Россотрудничества, в Турции практически ничего не известно о современном искусстве нашей страны. Несмотря на то, что местные жители активно интересуются российской культурой и искусством, чаще всего здесь знакомы с творчеством классиков.

Сообщается, что турецкой стороне очень понравилось сотрудничать в таком формате. Теперь обсуждают планы проведения выставки турецких живописцев в России.

Российские художники отмечают, что интерес со стороны турецкой публики очень высок. Они также дали высокую оценку организации экспозиции. Теперь им бы хотелось поработать с натуры в Стамбуле. Из Стамбула выставка российских художников переедет в Анкару.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.