EN
 / Главная / Все новости / В Пече завершились онлайн-уроки русского языка с магистранткой из Москвы

В Пече завершились онлайн-уроки русского языка с магистранткой из Москвы

Валентина Вегвари, Печ
03.06.2021

В конце мая состоялся последний урок для гимназистов, который проводила в режиме онлайн магистрантка Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Мария Руленко.

Учащиеся познакомились с темами «У врача», «Венгерская и русская кухня, семья, квартира» и т.д. 13 уроков, которые проходили с конца марта, ученики оценили как очень важные и полезные.

Магистрантка отметила, что для неё опыт стажировки стал незабываемым. «Было очень интересно попробовать себя в режиме онлайн с совершенно новой аудиторией, где учащиеся учили русский язык в гимназии всего 2 часа в неделю с 9 класса. Благодаря советам руководителя практики Валентины Вегвари мои уроки становились всё лучше, а девочки-ученицы с каждым занятием раскрывались, преодолевали свой страх говорить на русском яхыке и старались на уроках употреблять как можно больше новых слов. Они были открытыми, старательными и интересовались русским языком. Мы много общались, знакомились с русской и венгерской культурой и сравнивали их, даже посмотрели и обсудили выпуски «Ералаша» по теме уроков. На последнем занятии было немного грустно прощаться, но я счастлива, что получила возможность на практике опробовать свои умения и знания в преподавании РКИ, полученные в ГИРЯПе имени А. С. Пушкина», – рассказала Мария Руленко.

Мария Руленко получила сертификат о прохождении практики в Русском центре Печского университета, а учащиеся были рады возможности услышать речь носителя русского языка и улучшить знания по русскому языку.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.